Зеленый чай

«Зеленый чай очищает рот», — утверждает японская пословица. В правдивости этого, смогли убедиться японские биохимики, которые установили, что настой зеленого чая в самом деле тормозит рост и размножение микроорганизмов, которые разъедают зубную эмаль.

Исследователи выяснили, что защитная роль принадлежит соединению галокатехину. Если каждый раз после еды выпивать чашку зеленого чаю, этого хватит для защиты зубов от разрушения.

Зеленый чай повышает жизненный тонус организма, умственную и физическую трудоспособность, улучшает расположение духа, стимулирует работу всех органов человека.

Всем хорошо известно, что нет ничего лучшего после бессонной ночи, чем взбодриться крепким кофе, ведь в нем содержится кофеин, который стимулирует. Но мало кому известно, что в зеленом чае кофеина содержится намного больше, чем в кофе.

Кофеина особенно много в первой заварке зеленого чая, хотя и в следующих, его количество будет выше, чем в кофе. Кроме этого, кофеин смешивается, в воде с другим ингредиентом зеленого чая — катехином. Эффект влияния выходит более мягким, чем во время использования других напитков, которые содержат кофеин.

Также известно, что количество кофеина, которое содержится в чашке зеленого чая, способно повыбить тонус мышц всего организма. Поэтому очень полезно и в середине рабочего дня выпить чашку зеленого чая, чтобы «освежит мозг» и взбодрить весь организм.

Так что же выбрать — чашку зеленого чая или черного кофе?

Кофе в самом деле добавляет энергии, но только на час или два после употребления. Зеленый же чай бодрит почти шесть часов. И вдобавок он никогда не приводит к чрезмерному возбуждению нервной системы.

Поделись с другими:

Похожие записи:

К этой статье 0 комментариев. Хотите добавить свой?