Застолье

Впереди праздники, а значит, застолье с обильными закусками и выпивкой. Как с наименьшими потерями для здоровья пережить все это?

1. Выбирайте для себя только один спиртной напиток (например, вино сухое, полусухое, крепленое или водку). Различные виды напитков старайтесь не смешивать.

2. При обильном застолье старайтесь нет пить полусладкие и сладкие напитки, чтобы избежать их последующего брожения в желудке. Лимонады и тому подобные газированные напитки в застолье нежелательны. Они раздражают слизистую оболочку желудка и содержат большое количество сахара.

3. Если спиртное льется рекой, а сильно опьянеть не хочется, то можно порекомендовать следующее:

— закусывайте высококалорийным продуктом, например жирным, поскольку жиры, замедляя пищеварение, также замедляют и всасывание алкоголя в кровь;

— употребление сливочного масла во время застолья или перед ним также замедляет всасывание и попадание алкоголя в кровь благодаря своим обволакивающим свойствам;

— против опьянения хорошо помогает запивание жидкостью и обильная закуска, так как при этом снижается концентрация алкоголя;

— закусывайте солеными огурцами или квашеной капустой. Соль, попадая в кровь, притягивает на себя воду, которая разбавляет концентрацию алкоголя в крови» Против опьянения соленья действуют несколько слабее, чем жирная пища, и через больший интервал времени.

Поделись с другими:

Похожие записи:

К этой статье 0 комментариев. Хотите добавить свой?