

Выводим вредные вещества из организма
Чтобы уменьшить поступление в организм животных жиров и обеспечить выведение вредных веществ, следует:
- удалять весь видимый жир с мяса и птицы, кожу с курицы и индейки, исключить из рациона сало, маргарин;
- исключить порочную практику варки традиционных концентрированных бульонов, особенно бульонов из костей, так как подобные продукты способствуют развитию атеросклероза и провоцируют обменные заболевания (подагру);
- предпочитать постные сорта мяса, птицу, нежирную рыбу (судак, треска, хек, окунь, щука), продукты моря — кальмаров, креветок, морскую капусту;
- заменять майонез и сметану при приготовлении салатов и других блюд растительным маслом, преимущественно кукурузным, подсолнечным или льняным;
- предпочитать пищу, приготовленную без жира методом варки, тушения;
- заменять мясные блюда вегетарианскими;
- употреблять кисломолочные продукты;
- жирные молочные продукты заменить нежирными.
- вводить в рацион в качестве источника витаминов и минералов больше овощей, фруктов и ягод. В зимний период прекрасным источником витамина С являются квашеная капуста и настой плодов шиповника;
- употреблять орехи, которые являются источником необходимых белков, витаминов, минералов;
- отдавать предпочтение овощам и фруктам, выращенным на собственном огороде или в местности проживания, а не импортным синтетическим продуктам, полученным с помощью генной инженерии, которые приводят к преждевременному старению и различным сосудистым заболеваниям;
- для очистки кишечника утро начинать с препаратов из отрубей, например, овсяной каши, сухофруктов — чернослива, кураги;
- исключить из питания сдобу, белый хлеб, пирожные, сахар;
- для лучшего усвоения продуктов питания и уменьшения количества шлаков пищу употреблять небольшими порциями, не есть на ночь;
- пить достаточное количество воды, естественно, чистой.