Выводим вредные вещества из организма

Чтобы уменьшить поступление в организм животных жиров и обеспечить выведение вредных веществ, следует:

  • удалять весь видимый жир с мяса и птицы, кожу с курицы и индейки, исключить из рациона сало, маргарин;
  • исключить порочную практику варки традиционных концентрированных бульонов, особенно бульонов из костей, так как подобные продукты способствуют развитию атеросклероза и провоцируют обменные заболевания (подагру);
  • предпочитать постные сорта мяса, птицу, нежирную рыбу (судак, треска, хек, окунь, щука), продукты моря — кальмаров, креветок, морскую капусту;
  • заменять майонез и сметану при приготовлении салатов и других блюд растительным маслом, преимущественно кукурузным, подсолнечным или льняным;
  • предпочитать пищу, приготовленную без жира методом варки, тушения;
  • заменять мясные блюда вегетарианскими;
  • употреблять кисломолочные продукты;
  • жирные молочные продукты заменить нежирными.
  • вводить в рацион в качестве источника витаминов и минералов больше овощей, фруктов и ягод. В зимний период прекрасным источником витамина С являются квашеная капуста и настой плодов шиповника;
  • употреблять орехи, которые являются источником необходимых белков, витаминов, минералов;
  • отдавать предпочтение овощам и фруктам, выращенным на собственном огороде или в местности проживания, а не импортным синтетическим продуктам, полученным с помощью генной инженерии, которые приводят к преждевременному старению и различным сосудистым заболеваниям;
  • для очистки кишечника утро начинать с препаратов из отрубей, например, овсяной каши, сухофруктов — чернослива, кураги;
  • исключить из питания сдобу, белый хлеб, пирожные, сахар;
  • для лучшего усвоения продуктов питания и уменьшения количества шлаков пищу употреблять небольшими порциями, не есть на ночь;
  • пить достаточное количество воды, естественно, чистой.
Поделись с другими:

Похожие записи:

К этой статье 0 комментариев. Хотите добавить свой?