Витамины в весеннее время

Весна — долгожданное время года. Но к весне наш организм расходует остатки витаминов и веществ накопленных еще с лета и активно использованных в холода. Поэтому в весеннее время крайне актуальным становиться правильное питание.
Какие витамины нам нужны в весеннее время, и в каких продуктах они содержатся?

Витамин С, аскорбиновая кислота, самый главный «витамин весны», отвечает за сопротивляемость нашего организма различным инфекциям. Большие его количества содержат следующие продукты: цитрусовые, черная смородина, шиповник, зелень, болгарский перец, яблоки, облепиха, клубника и земляника, щавель, картофель, цветная и белокочанная капуста, бобовые. Помните, что в процессе кипения витамин С разрушается, также практически не сохраняется он и после сушки.

Витамин Д, кальциферол, «солнечный витамин», отвечает за процесс усвоения кальция в организме. Он вырабатывается в коже под воздействием солнечных лучей. Содержится в рыбьем жире, икре, желтке, красной рыбе, печени, сливочном масле, сметане, молоке. Этот витамин устойчив к повышенным температурам.

Витамин Е, токоферол, «витамин молодости», отвечает за функционирование мышечной системы, половых желез. Этот витамин содержат: растительное масло, шиповник, желток, зеленые листья растений.

Поделись с другими:

Похожие записи:

К этой статье 0 комментариев. Хотите добавить свой?