Витаминная рать

Если вы хотите сохранить и поддерживать свою кожу здоровой и красивой, то необходимо употреблять пищу, богатую витаминами и микроэлементами.

Витамин А делает кожу гладкой и эластичной, препятствует выпадению волос. Если коже не хватает витамина А, она становится сухой и грубой. Восполнить запас помогут: помидоры, морковь, молоко, творог, яйца, сливочное масло, печень, говядина, баранина, рыбий жир.

Витамины группы В помогают омоложению кожи:
В1 — обеспечивает нормальный обмен в коже, волосах и ногтях;
В2 — стимулирует производство энергии в клетках;
В5 — предотвращает появление морщин;
В6 — активизирует обменные процессы.

Богаты витаминами группы В зелень, бобовые, баклажаны.

Витамин С укрепляет стенки сосудов, повышает иммунитет; в нем содержится коллаген, который придает коже упругость и эластичность. Много витамина С в цитрусовых, смородине и сладком перце.

Витамин D — помогает коже удерживать влагу, способствует укреплению костной ткани. Им богаты: морская капуста, морская рыба, морепродукты, молоко, яйца.

Витамин Е замедляет процессы старения клеток, улучшает процессы кровообращения, в том числе и в коже, препятствует образованию тромбов. Витамин Е содержится в орехах, растительном масле, молоке.

Витамин РР, никотиновая кислота, необходим для нормальной работы желудка и кишечника, а также способствует поддержанию здоровой и гладкой кожи. Лучшим источником витамина РР являются мясные продукты, в особенности печень и почки. Много этого витамина содержится в грибах, хлебе, картофеле, капусте, моркови, сливах, винограде, яблоках и персиках.

Витамин Н, биотин, участвует в обмене углеводов, белков, жиров; необходим для иммунной и нервной системы, предотвращает сухость и шелушение кожи. Богаты биотином печень, свиные почки, соя, бобы.

Поделись с другими:

Похожие записи:

К этой статье 0 комментариев. Хотите добавить свой?