Специи сжигают лишние калории

Имеют ли какую-то пользу для организма специи? Острые приправы (горчица, перец, острый томатный соус) ускоряют процессы метаболизма в организме и «сжигают» почти 10% потребляемых нами калорий.

А лук назначали толстякам еще во времена Гиппократа, равно как чеснок — больным с гипертонической болезнью и сердечными недугами. Чеснок, как и лук, способен нейтрализовать вредное влияние жиров, а также оказывает содействие растворению тромбов в крови.

Британские ученые выяснили, что 50-60 г лука, (в любом виде), употребленного вместе с жирными кушаньями, уже через 2-4 часа после приема пищи «блокируют» жиры. Поэтому кружочек лука в гамбургере или на бутерброде всегда пойдет на пользу.

Следует заметить, что именно в «цветном» луке (а не в белом) содержится более всего кверцетина — мощного противовоспалительного, антивирусного, антибактериального компонента, который не разрушается даже вследствие термической обработки.

А вот чесноку последние научные исследования приписывают способность снимать усталость и улучшать расположение духа. Известный всем имбирь тоже сжигает лишние калории и также рекомендован для профилактики и лечения тромбозов. Имбирь, тмин, гвоздика, куркума действуют, как аспирин, и вдобавок полезны в случае метеоризма.
В сладкие блюда тоже желательно прибавить специи они не только улучшат вкус пирога, каши и т. п., но и помогут организму усвоить сахар, поскольку эти специи стимулируют выработку инсулина поджелудочной железой.

Поделись с другими:

Похожие записи:

К этой статье 0 комментариев. Хотите добавить свой?