

Пищевые добавки
Какие именно добавки применяются в каждом конкретном продукте, узнать несложно. Внимательно рассмотрите упаковку и найдите на ней букву «Е». А за этой буквой будет ряд чисел, которыми и обозначено, какие именно добавки в данный продукт входят. И хотя все они «пищевые», но полезность для организма их различна, а часть из них — откровенно вредны.
На сегодняшний день вопрос этот достаточно хорошо изучен. Итак…
Опасны для здоровья: Е102, Е110, Е124, Е127, Е160А, Е450А.
Очень опасны: Е123.
Запрещены: Е103, Е105, Е106, Е111, Е120, Е121, Е125, Е126, Е130, Е152, Е191.
Канцерогенны: Е131, Е142, Е210, Е211, Е213, Е214, Е215, Е216, Е217, Е239, Е271, ЕЗЗ0.
Разрушают витамин В: Е220.
Предположительно опасные добавки: Е122, Е141, Е150, Е151, Е161, Е171, Е173, Е180, Е240, Е241, Е477.
Нарушают пищеварение: Е221, Е222, Е223, Е224, Е225, Е226, Е338, Е340, Е341, Е407, Е450, Е453, Е455, Е456, Е461, Е462, Е463, Е466.
Противопоказаны при гипертонии: Е250, Е251, Е252.
Нарушают функции кожи: Е231, Е232, Е233.
Вызывают аллергию: Е311, Е312, Е322.