Пища для зимы

Вы заметили, что с наступлением холодов стали есть намного больше. Но ведь скинуть накопленный за зиму жирок весной будет не так просто: он утрамбовывается в организме с большей силой, поскольку мы совершаем меньше движений.

Так что же делать? Попробуйте перед каждым приемом пищи, примерно за 10 минут, выпивать 1 стакан теплой воды — полезно для желудка, и пищи съедается куда меньше.

Каждый день съедайте по одному апельсину или банану. В этих фруктах содержится так называемый гормон счастья. Вечером не ленитесь делать овощные салаты из свеклы, морковки, тыквы, редьки. Будет в норме не только фигура, но и желудок. Овощи, особенно сырые, заставляют работать желудок, а это способствует хорошему пищеварению. По этой же причине заправляйте салаты не майонезом, а растительным маслом.

Если утром вы обычно едите овощной салат, добавьте туда отварное мясо. Или сварите бульон из курицы или говядины и пейте по кружке каждое утро: очень сытно и полезно.
Кстати, ученые утверждают, что людям, чувствительным к «неблагоприятным» дням и магнитным бурям, необходимы такие микроэлементы, как калий, магний, медь и йод. Они помогают значительно улучшить самочувствие. Набор этих микроэлементов содержат самые простые овощи: картофель, морковь, репа, фасоль и горох.

В репе есть множество минеральных солей, эфирных масел, витамин С, каротин. Не менее целебными свойствами обладает и горох. Свежие зеленые горошинки содержат витамины группы В, каротин, витамины С и РР, соли железа, калия и фосфора. Кроме блюд из овощей необходимы для метеочувствительных людей моченые яблоки и изюм. Употребляйте блюда из речной и морской рыбы, а также богатую йодом морскую капусту.

Поделись с другими:

Похожие записи:

К этой статье 0 комментариев. Хотите добавить свой?