Лекарство на грядке

На огородных грядках растут не просто съедобные, но и «лекарственные» овощи.

Баклажаны

Баклажаны рекомендуют употреблять пожилым людям, больным сердечно-сосудистыми заболеваниями, при отеках, подагре и заболевании печени.

Употребление баклажанов способствует выводу из организма человека холестерина и предупреждает заболевание атеросклерозом.

Огурцы

Огурцы обладают определенными лечебными свойствами: повышают аппетит, способствуют хорошему усвоению пищи.

Свежие огурцы полезны при заболевании желудка (как слабительное средство). Употребление огурцов в пищу способствует выведению воды из организма человека, улучшает работу печени, сердца и почек.

Свежий огуречный сок употребляют при кашле, катарах дыхательных путей и болях в желудке и кишечнике.

Морковь
Благодаря наличию солей кобальта и железа в моркови при ее употреблении повышается содержание гемоглобина в крови. Поэтому сок ее широко употребляют при малокровии и ослаблении организма.

В народной медицине морковь широко используют как лекарственное средство. Она оказывает нормализующее воздействие на нервную систему человека, способствует улучшению аппетита, повышает сопротивляемость организма к инфекционным и простудным заболеваниям.

Тертая морковь способствует быстрому заживлению язв и гнойных ран. Сок моркови используют, при заболевании печени, хронической коронарной недостаточности, «куриной слепоте», конъюнктивите, остеохондрозе, полиартрите и др. Его также употребляют как слабительное.

Морковь ускоряет лечение ожогов. Кашицу из натертой моркови накладывают на обожженное место и фиксируют повязкой.
Семена моркови используют как мочегонное средство и для выведения солей из организма, а сушеные листья моркови применяют как чай при геморрое.

Поделись с другими:

Похожие записи:

К этой статье 0 комментариев. Хотите добавить свой?