Лечение злаками

Ваша пища должна быть лекарством, в ваше лекарство должно быть пищей. Гиппократ

Зеленый спраутс

Зеленые ростки, т.е. выращенный в земле спраутс, обычно получают из пшеничных зерен, семян подсолнечника или гречки. Молодая поросль пшеницы и другие виды зеленого спраутса очень экономичны и легко выращиваются. Полученные зеленые ростки (5—8 см) кладут в салат сразу после того, как срежут. Спраутсом могут питаться люди, следующие любому типу питания или придерживающиеся какой-либо диеты. Не следует считать спраутс чисто вегетарианской пищей. Он особенно полезен тем, кто ест мясо. Благодаря большому содержанию ферментов он способствует расщеплению в организме человека остатков непереваренной тяжелой пищи. Спраутс обладает очищающим воздействием, выводя токсические вещества. Проросшие зерна поддерживают биохимический и энергетический баланс в организме человека.

Молодая поросль пшеницы и других видов спраутса содержит 55—70% хлорофилла, который способствует восстановлению клеток и тканей в организме.

Сок из зеленых ростков пшеницы, ржи

Этот сок получают из мелко нарезанной и пропущенной через соковыжималку зелени пшеницы или ржи. На вкус этот сок неприятен, но он полностью очищает организм, вплоть до клеточного уровня. Для очищения нужно пить его по 0,5 стакана в день в течение 7—12 дней. Из него можно делать и клизмы (0,5 стакана сока на 1 л воды). Такие клизмы не только хорошо очистят кишечник от завалов, но и восстановят нормальную микрофлору, оздоровят стенки кишечника, нормализуют его функции по выработке незаменимых аминокислот, повысят его усваивающую силу. Для смягчения вкуса спраутсовый сок можно добавлять в любые овощные соки в соотношении 1:1. Зеленые напитки не только насыщают организм щелочью, но и моментально обеспечивают его большим набором питательных веществ высшего качества.

Пшеничное молочко

Проростки или просто зерно пропустить 2 раза через мясорубку, залить стаканом воды на 1 — 1,5 часа и потом отжать через марлю. Полученное молочко хорошо налаживает проходимость желудка, если пить его по 5—6 раз в день. Его используют как высокоэффективное легкое питательное средство для поддержания и восстановления сил тяжелобольных в начальной стадии лечения, когда пациент не может по той или иной причине есть сами проростки.

Масло из проростков

Взять 3 ст. л. пророщенных зерен, залить 200 г подсолнечного масла. Закрыть, настоять 30 дней, процедить. Это масло, насыщенное витаминами и биоактивными веществами, обычно используют для массажа лица при сухой коже. Кожа приобретает атласный вид, омолаживается. Масло из ростков пшеницы оказывает благоприятный эффект при лечении тяжелых нарывов, перемежающейся хромоты, подагры.

Поделись с другими:

Похожие записи:

К этой статье 0 комментариев. Хотите добавить свой?