

Замораживание в домашних условиях
Замораживать надо только спелые и качественные фрукты и овощи. Перед замораживанием их нужно промыть, просушить (крупные овощи надо разрезать), разложить порциями по пакетам и отправить в морозилку.
Повторно замораживать размороженные продукты нельзя. Овощи можно морозить в натуральном виде, а можно бланшировать. Без бланшировки можно замораживать перцы, зелень, кабачки, помидоры, кукурузу, тыкву, баклажаны.
Все ягоды, кроме клубники, перебрать, не промывая (они должны быть сухими), и замораживать россыпью 2-4 часа, после чего разложить по пакетам, вновь отправить в морозильник.
Для заморозки не подходят овощи и фрукты с большим содержанием воды — листовой салат, редис, огурцы, лук, виноград.