Варенье из абрикосов

Первый рецепт варенья из абрикосов. Вам потребуется: 1 кг абрикосов, 1 кг сахара, 0,5 ч. л, лимонной кислоты, 1,5 стакана воды.

Крепкие, плотные плоды вымыть, удалить косточки, ошпарить в горячей воде 2 мин, остудить в холодной воде. Из сахара и воды (следить, чтобы сахар не пригорал) сварить сироп. Затем залить горячим сиропом абрикосы и на медленном огне варить 10 мин. Оставить на несколько часов для охлаждения. Так повторить 3 раза, за 5 мин до конца варки добавить лимонную кислоту.

Второй способ. Вам потребуется: 1 кг абрикосов, 2 стакана сахара, 2 стакана воды.
Сделать надрезы на ягодах, достать косточки, из косточек — ядра (если они сладкие, но если горькие — выкинуть), вставить ядра в ягоды. Чтобы при удалении косточки абрикос остался целым, его обхватывают пальцами и палочкой выталкивают косточку.

Сварить сироп, залить им ягоды. На следующий день слить сироп, прокипятить, залить абрикосы еще раз. На третий день доварить абрикосы в сиропе до прозрачности его и абрикосов.

Поделись с другими:

Похожие записи:

К этой статье 0 комментариев. Хотите добавить свой?