Торт «Фисташковый»

Подглядела рецепт торта и захотелось такой. Декорировать не стала – уж очень хотелось такой торт попробовать. Вышло немного коряво, но вкусно и главное подтверждение того – мне достался всего один кусочек – тортик слопали мгновенно.

Фисташковый торт. Рецепт

Понадобится
• 200 мл мультифруктового сока; 3 ст. л. сахара; 1 пакетик апельсинового желе; 1 стакан фисташек
• Для бисквита:
6 яиц; 1 стакан сахара; 1 стакан муки; 0,5 ч. л. разрыхлителя; 1 стакан очищенных фисташек; щепотка соли
• Для крема:
1 пакетик сухих сливок; 250 мл молока;
2 стаканчика сливочного йогурта

Приготовление
1. Яйца взбить с солью, добавить сахар. Муку соединить с разрыхлителем, постепенно высыпать в яичную смесь, добавить измельчённые фисташки, перемешать.
2. Выпекать при 180 °С 35-40 мин. Остывший бисквит разрезать на 3 части.
3. Разогреть сок, растворить в нём сахар, пропитать коржи.
4. Приготовить крем. Взбить сливки с молоком (чуть оставить для украшения, в основную часть добавить йогурт, промазать им торт).
5. Приготовить желе, залить им торт. Украсить сливками и фисташками.

Поделись с другими:

Похожие записи:

К этой статье 0 комментариев. Хотите добавить свой?