Советы по выпечке

В начинку для пирога с ягодами не рекомендуется класть сахар. Лучше сделать более сладким тесто, а готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Изюм, инжир и другие фрукты и ягоды надо припудрить мукой, тогда они лучше распределятся по всей массе треста, и при выпечке не опустятся на дно.

Пончики и пирожки лучше всего жарить в такой смеси: 30% свиного сала, столько же говяжьего и 40% растительного масла.
Чтобы кекс получился ярко-желтый, надо растереть с вечера желтоносо щепоткой соли и оставить до утра в холодном месте.

В тесто для коржиков или бисквита со смальцем не забудьте добавить сок лимона, чтобы устранить запах смальца.

Если пирог печется из плохо подошедшего теста, то он остается низким, а корка получается слишком толстая.

Чтобы слоеный пирог с фруктовой начинкой лучше пропекся, надо проколоть в нескольких местах нижний слой теста.

Если пирог не сходит со сковородки, поставьте сковородку на несколько секунд в холодную воду или подержите над паром.

Горячим пирог лучше не резать. Но если все-таки возникла необходимость, делать это рекомендуется горячим ножом.
Если домашнее печенье подгорело, нужно дать ему остыть, потом осторожно потереть мелкой теркой подгоревшее место и посыпать сверху сахарной пудрой.

Масло для слоеного теста охлаждают, чтобы при раскатывании оно распределилось ровным слоем. Для равномерного распределения мягкое масло и само тесто охлаждают после каждого раскатывания. В слоеное тесто прибавляют лимонную кислоту и сметану. Кислота подсушивает слои теста при выпечке, а сметана придает изделиям тонкий вкус и делает хрустящей корочку выпечки.

Железные листы на которых выпекается слоеное тесто, не рекомендуется смазывать жиром, лучше слегка смочить их водой.
Не надо смазывать яйцом края изделий из слоеного теста — при выпекании они затвердеют и тесто не поднимется.
Если тесто поднялось, а духовка еще не готова, воспрепятствовать дальнейшему подъему теста можно, накрыв его хорошо смоченной бумагой.

Если повидло для пирожков жидковато, следует прибавить 2-3 ложки толченых сухарей или кукурузных хлопьев — получится очень вкусно.

Мука повышенной влажности дает ощущение холода, если опустить в нее руку. Такую муку нужно употребить в первую очередь, так как она быстро портится.

Тесто, приготовленное для песочного печенья, должно постоять немного для созревания, но можно его разделывать и сразу, если сахар заменить сахарной пудрой.

Когда ставят для пирогов кислое тесто на дрожжах, то на 1 кг муки следует положить 12 г соли (немногим больше чайной ложки), а в кислое тесто для блинов и оладий -15 г соли (полторы чайные ложки).
В недосоленное тесто надо добавить соль, растворенную в небольшом количестве воды или молока, и хорошенько промесить тесто.

Дрожжевое тесто не липнет к рукам, если их предварительно протереть растительным маслом.

Перед поливкой торта глазурью рекомендуется посыпать его крахмалом, чтобы она не растекалась. Заглаживают глазурь ножом, обмакивая его в горячую воду.

Торт нельзя печь на сильном огне, в жаркой духовке — внешняя часть его станет твердой, а внутри он останется сырым.

Чтобы этого не случилось, надо предварительно нагреть духовку, но не накалять, и выпекать торт при умеренном огне.

Для глазури можно использовать следующие естественные краски: красную — сок свеклы, желтую — апельсиновый (его может заменить яичный желток), зеленую — шпината, сиреневую -сок шелковицы.
После того как торт вынут из духовки, его, надо держать на кухне, а не выносить на холод. От резкой перемены температуры торт может осесть.

Поделись с другими:

Похожие записи:

К этой статье 0 комментариев. Хотите добавить свой?