

Сало
Простой рецепт приготовления сала.
Сало соленое
Часть корейки свиной туши нарезать кусками шириной 8-10 см и длиной 25-30 см и натереть солью со всех сторон. На дно тары насыпать слой соли толщиной в 1 см, уложить куски сала рядами, пересыпая каждый солью. Верхний слой после заполнения тары полностью посыпать солью. Через 15-20 дней сало будет готово. А если залить крепким рассолом, то оно хранится от 6 до 9 месяцев. Сало возьмет лишь то количество соли, которое необходимо для нормального посола.
Сало копченое
Наиболее нежное сало с тонкой кожицей или без нее посолить как обычно. Затем соскрести соль, промыть сало в теплой воде и сутки подсушивать. Коптить его холодным способом 24 ч до приятного желтовато-коричневого цвета. В прохладном месте хранится до полугода.