Рисовая запеканка

Не претендуя на оригинальность, хочу предложить всем хозяйкам рецепт рисовой запеканки. Особенность этого рецепта в том, что запеканка получается воздушной, нежной и, конечно, как всё гениальное – просто.

Рисовая запеканка

Для приготовления рисовой запеканки понадобится:

  • 0,5 кг творога
  • 0,5 стакана круглозернистого риса
  • 1 морковь
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • соль
  • 100 г сливочного масла
  • растительное масло для смазывания формы

Приготовление

  1. Творог протереть через сито.
  2. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке и тушить на сливочном масле, пока не станет мягкой.
  3. Рис отварить в подсоленной воде 10 мин. откинуть на дуршлаг.
  4. У яиц отделить желтки от белков, желтки взбить, перемешать с творогом
  5. В смесь добавить рис, морковь.
  6. Белки взбить с сахаром в густую пену, соединить с творожной массой, тщательно перемешать.
  7. Массу выложить в смазанную растительным маслом форму. Выпекать в духовке при 180 °С в течение 30-35 мин. Готовую запеканку нарезать порционными кусками.

Рецепт воздушной запеканки

Вот такой простой и вкусный рецепт. Желаю всем хорошего аппетита и удачных кулинарных творений.

Поделись с другими:

Похожие записи:

К этой статье 3 комментариев. Хотите добавить свой?
  1. bonito-kids.ru ( 19.02.2016 в 13:36 ):

    Отличное начало дня — вкусный завтрак. А чтобы завтрак был еще и полезным, предлагаем наш рецепт запеканки из риса и тыквы.

    • helgy.ru ( 23.02.2016 в 02:53 ):

      А где рецепт-то? :-)

  2. Людмила ( 02.03.2016 в 17:05 ):

    Запеканки обожаю, особенно рисовые и творожные, а в вашем рецепте присутствует и то и другое.