

Рисовая запеканка
Не претендуя на оригинальность, хочу предложить всем хозяйкам рецепт рисовой запеканки. Особенность этого рецепта в том, что запеканка получается воздушной, нежной и, конечно, как всё гениальное – просто.
Для приготовления рисовой запеканки понадобится:
- 0,5 кг творога
- 0,5 стакана круглозернистого риса
- 1 морковь
- 3 яйца
- 2 ст. л. сахара
- соль
- 100 г сливочного масла
- растительное масло для смазывания формы
Приготовление
- Творог протереть через сито.
- Морковь очистить, натереть на крупной тёрке и тушить на сливочном масле, пока не станет мягкой.
- Рис отварить в подсоленной воде 10 мин. откинуть на дуршлаг.
- У яиц отделить желтки от белков, желтки взбить, перемешать с творогом
- В смесь добавить рис, морковь.
- Белки взбить с сахаром в густую пену, соединить с творожной массой, тщательно перемешать.
- Массу выложить в смазанную растительным маслом форму. Выпекать в духовке при 180 °С в течение 30-35 мин. Готовую запеканку нарезать порционными кусками.
Вот такой простой и вкусный рецепт. Желаю всем хорошего аппетита и удачных кулинарных творений.
Отличное начало дня — вкусный завтрак. А чтобы завтрак был еще и полезным, предлагаем наш рецепт запеканки из риса и тыквы.
А где рецепт-то? :-)
Запеканки обожаю, особенно рисовые и творожные, а в вашем рецепте присутствует и то и другое.