Рецепты тортов в преддверии праздника

Новый год еще только через неделю, а настроение постепенно переходит в праздничное русло и хочется чего-нибудь вкусненького. Возникает странное ощущение – вроде бы праздник скоро, а удержу уже нет. И не хочется растрачивать сила, продукты, но и себя побаловать хочется. Поэтому обычно пеку какой-нибудь несложный торт, пирог. В этот раз тоже не удержалась, подыскала рецепты тортов. Выбрать еще не успела, но работаю над этим – хочется все. Но боюсь, что объедимся еще до праздника. Пока склоняюсь и больше подходит по настроению рецепт торта сметанного, но на всякий случай написала в моём блоге про все четыре. А вот торт «Наталка», наверное, сделаю на «подкрепление» 1-го числа.

Маковый торт

120 г сливочного масла, 4 яйца, 140 г сахара, 120 г очищенного молотого миндаля, 150 г молотого мака, немного порошка для печенья, повидло или джем из красной смородины, сахарная глазурь.

Сливочное масло растереть с порошком для печенья, добавить к нему яичные желтки, сахар, миндаль, мак и крепкую пену из яичных белков. Все хорошо вымешать до образования однородной массы. Тесто выложить в форму для выпечки тортов, смазанную маслом и посыпанную мукой, и выпекать при средней температуре.

Верх торта покрыть слоем повидла или джема из красной смородины. Весь торт заглазировать сахарной глазурью.

Сметанный торт

Для теста: 200 г сахара, 200 г сметаны, 125 г маргарина, 1 яйцо, 2 ст. муки, 1/2 ч. ложки соды, 1 ч. ложка какао.

Для крема: 200 г густой сметаны, 200 г сахара.

Яйцо разотрите с сахаром, добавьте размягченный маргарин, сметану, соль и муку. Тесто разделите на 2 части, в одну добавьте немного какао. В духовке испеките 6-8 коржей, промажьте их кремом.

Торт «Наталка»

Для теста: 3 яйца, 1 1/2 стакана сахара, 1 ч. ложка соды, 1 пачка маргарина, 2 стакана муки.

Для крема: 250 г сметаны, 150 г сахара, 1 стакан орехов.

Взбейте яйца с сахаром, добавьте 1 ч. ложку соды, погашенной уксусом. Отдельно разотрите 1 пачку маргарина с 3 стаканами муки. Соедините все вместе, замесите тесто.
Полученную массу разделите на 4 части и раскатайте коржи. Их можно печь и в духовке, и на сковороде на плите. Только нужно хорошо раскатать.

Для крема сметану взбивают с сахаром и добавляют орехи. Коржи промазывают кремом, а также верх торта и украшают.

Торт «К чаю»

Для теста: по 1 стакану сахара, кефира и варенья из черной смородины, 2 яйца, 2 стакана муки, 1 1/2 ч. ложки пищевой соды.

Для крема: 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны.

Сахар соедините с кефиром, добавьте варенье и взбитые яйца, размешайте, всыпьте муку и соду и вымесите тесто до получения однородной массы. Из полученного теста сделайте две лепешки и выпекайте их на смазанном жиром противне в духовке. Готовые остывшие коржи пропитайте кремом (сметана, взбитая с. сахаром) и соедините. Верх торта можно украсить ягодами смородины и подавать к чаю.

Может быть, кому-то тоже пригодится. Не в канун, так в другое время. Рецепты тортов всегда пригодятся. Желаю всем – приятного аппетита.

Поделись с другими:

Похожие записи:

К этой статье 0 комментариев. Хотите добавить свой?