Не храните в холодильнике

Помидоры чувствуют себя лучше на холодильнике, а не внутри, это южная культура, и холод ей ни к чему. По этой же причине дани, тыквы, баклажаны не становятся лучше от хранения в холодильнике. Дыни и тыквы, если их кожура не имеет повреждений и пятен от ушиба, даже зимуют на кухонном шкафу и сохраняют товарный вид и нормальный вкус месяцами (а тыква даже до весны).

Тропические плоды, например, бананы, ананасы, киви, манго, тем более нельзя держать в холодильнике. Не любят этого также гранаты и хурма. Лучше заверните их в несколько слоев бумаги и держите в сухом месте при комнатной температуре, тогда недозрелые фрукты потихоньку дойдут да кондиции. Виноград одинаково буреет как в холодильнике, так и без него.

Варенья, консервы и копчености прекрасно себя чувствуют при комнатной температуре. Не нуждается в нем также ни картофель, ни репчатый лук, ни чеснок. Даже напротив, они сохраняются там хуже, чем без него.

Шоколаду, конфетам холодильник противопоказан. При низкой температуре на их поверхности выступает конденсат. Потом он высыхает, и на поверхности остаются мельчайшие кристаллики сахара — шоколад «седеет». Есть его можно, но он уже не такой красивый и вкусный. Если же шоколад плотно упакован в полиэтилен, то злополучный конденсат может довести его не только до поседения, но и до плесени.

Некогда консервировать баклажаны? Просто порежьте их на кружочки и высушите. Храните нанизанными на нитку, как грибы. Зимой приготовите овощное рагу.

Поделись с другими:

Похожие записи:

К этой статье 0 комментариев. Хотите добавить свой?