Курочка с начинкой

Рецепт курицы с начинкой, который до сих пор я так и не решалась приготовить. Очень уж настораживает процесс снятия кожицы с курицы и последующая её сохранность при приготовлении. Да и честно говоря, это кулинарный рецепт скорее называется не курица с начинкой, а куриное чучелко набивное. Тем не менее, уверена, что блюдо достойное.

Понадобится

  • 1 большая курица; соль, перец; майонез; 2 яйца; 100 г сыра
  • Для начинки: 200-300 г любых грибов; 2 луковицы; зелень; растительное масло
  • Для блинов: 1 стакан муки; 1 стакан молока; 2 яйца; 1 ст. ложка сахара; соль; растительное масло

Приготовление

  1. Снять с курицы кожицу вместе с крылышками, сделав несколько надрезов.
  2. Приготовить начинку № 1. Куриное филе нарезать. Лук порубить. Обжарить филе с 1/2 лука на масле, посолить, поперчить, измельчить.
  3. Приготовить начинку № 2. Обжарить нарезанные грибы и оставшийся лук, измельчить.
  4. Замесить тесто, добавив тёплой воды. Испечь блины.
  5. На половину блинов выложить начинку № 1, на остальные — начинку № 2. Свернуть все блины трубочками.
  6. Взбить яйца. Сыр натереть. Кожицу смазать майонезом, посолить, поперчить. Трубочки обмак-нуть в яичную смесь и обвалять в тёртом сыре.
  7. Начинить трубочками кожицу, выкладывая их плотно друг к другу. Зашить курицу, смазать майонезом. Запекать 30 мин. В при 180 °С. Снять нитки, нарезать на порции.
Поделись с другими:

Похожие записи:

К этой статье 0 комментариев. Хотите добавить свой?