Колбасные изделия

Срок хранения любых продуктов, а в том числе и колбасы, начинается не с момента приобретения продукта в магазине, а с даты его изготовления.

Сроки хранения колбасных изделий:

  • вареные колбасы — 3-5 суток;
  • сосиски и сардельки — 3-5 суток;
  • ветчина — 5 суток;
  • полукопченые и варено-копченые -15-16 суток;
  • сырокопченые — 45 суток.

В фарш вареных колбас входят молоко и яйца, количество пряностей умеренное. Если присутствует шпик, то кусочки должны быть одинаковыми и плотно впрессованными в фарш, а не вываливающимися.

В отличие от вареных колбас и сосисок, в ветчину не добавляют ни молока, ни яиц, поэтому на вкус она более жесткая. Для диетического питания подходят не все ее виды. Сардельки и сосиски полностью готовы к употреблению.
Нескольких минут (2-3) кипения достаточно, чтобы сосиски или сардельки приобрели привычный вкус. Очищать оболочку, если она натуральная, не надо. Диетологи утверждают, что она полезна для организма.

Сырокопченые сорта изготовляются только из мяса высшего сорта.

На вкус сырокопченые продукты острые, пряные, у них хороший четкий срез. Полукопченые и варено-копченые сорта отличаются между собой особенностями термической обработки, но суть в целом одна: на последней стадии приготовления изделия подкапчивают и подсушивают. Это придает продукту золотистый цвет и приятный запах. Помол фарша и шпик в варено-копченых и полукопченых колбасах довольно крупный, специи ярко выраженные.

Поделись с другими:

Похожие записи:

К этой статье 0 комментариев. Хотите добавить свой?