К углеводному столу и ни грамма мяса

Летом многие предпочитают овощные блюда, поэтому подобрала несколько совсем простых рецептов без мяса. Конечно, для кое-каких блюд со своего огорода еще рановато, но будем считать, что эти рецепты – задел на будущее. К тому же они подходят тем, кто предпочитает углеводный стол.

Суп молочный с морковью и яблоками (холодный). 4 моркови, 2 яблока натереть на крупной терке, залить холодным молоком (1 литр), добавить 2 столовые ложки меда.

Суп из кабачков. 500 граммов очищенных кабачков нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде и добавить манную крупу или рис (1/2 стакана). Перед окончанием варки положить в суп зелень петрушки или укропа и заправить сливочным маслом.

Суп томатно-огуречный. 3 столовые ложки геркулеса залить 10 столовыми ложками воды. Дать постоять несколько часов, затем смешать протертый огурец с равным количеством помидоров. Всыпать в суп горсть рубленой петрушки или сельдерея.

Суп из свекольной ботвы. 400 г. ботвы свеклы, 1 корень петрушки, 2—3 моркови, 1 луковица, 3 картофелины, 2 лавровых листа, 2 л воды, 1/2 ч. ложки тмина или укропа, 1/2 ч. ложки цветочной пыльцы, имбирь на кончике ножа, зелень, соль, специи по вкусу.

Из моркови, картофеля и пряных растений сварить бульон. Когда корнеплоды сварятся, добавить ботву свеклы, нарезанную соломкой, и лавровый лист. Добавить специи, зелень, пряности, заправить пассерованным луком. К супу подавать черный хлеб.

Фаршированные огурцы. 3-4 свежих огурца, 1-2 помидора, 100-150 г свежей капусты, 3—4 ст. ложки растительного масла, 1 сваренное вкрутую яйцо, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам и чайной ложкой удалить сердцевину. Яйца, свежую капусту, сердцевину огурцов, помидоры, зелень мелко порубить, заправить растительным маслом с солью и перемешать. Этой массой нафаршировать половинки огурцов. Украсить помидорами, яйцами, зеленью.

Котлета кукурузная. Состав продуктов на 6—7 котлет: 200 г кукуруз ной крупы, 3 ст. ложки растительного масла, 40 г муки, соль, специи по вкусу.

Кукурузную крупу отварить. Для этого засыпать крупу (на один объем крупы — 2 объема воды) в холодную воду, поставить на огонь и довести, помешивая, до кипения. Варить до загустения, не прекращая помешивать. Добавить соль и специи по вкусу. Остудить, Сформовать котлетки, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле. Хорошо подать с овощами, как свежими, так и тушеными.

Думаю, что дачникам такие рецепты овощных блюд придутся особенно по душе.

Поделись с другими:

Похожие записи:

К этой статье 0 комментариев. Хотите добавить свой?