Что в чем хранить?

Упаковка продуктов в холодильнике должна одновременно защищать их от высыхания, от поглощения посторонних запахов и от доступа кислорода, который поддерживает биохимические процессы и ускоряет старение.

Готовые блюда из мяса, рыбы удобно завернуть в фольгу или держать в кастрюлях, в лоточках с плотно закрывающимися крышками. Не стоит долго хранить в холодильнике что-либо в алюминиевой посуде. Прежде чем упаковать продукты, их и тару лучше немного подержать в холодильнике по отдельности, чтобы охладить. Иначе внутри упаковки, особенно на овощах, появится конденсированная влага, и они скорее испортятся.

Молоко в пакетах можно держать в морозильной камере. Однако вкус его и питательная ценность снизятся.
Хлеб можно покупать впрок на неделю и хранить в холодильнике в плотно закрывающейся коробке: она не даст зачерстветь, а низкая температура сбережет от плесени. А в морозилке хлеб (лучше нарезанный) сохраняется свежим месяцами. Можно взять несколько ломтиков, положить в закрытую посуду и немного подержать в тепле.

В морозилке отлично сохраняются оставшиеся от праздника пироги, кексы, рулеты, только плотно заверните их в полиэтилен или фольгу, чтобы туда не проникал воздух. Когда понадобится, не размораживая, подогрейте в духовке в закрытой посуде — и никто не поверит, что их не испекли только что. Правда, этот совет не относится к пирогам с капустой, луком, яйцами — замораживание ухудшает вкус этих начинок.

Поделись с другими:

Похожие записи:

К этой статье 0 комментариев. Хотите добавить свой?