Четыре салатика к праздникам

Четыре рецепта салата быстрого и несложного приготовления. Можно «соорудить» к праздничному столу для разнообразия, а времени на них много не требуется. Рецепты просты.

Салат с шампиньонами и моцареллой

Китайская капуста — 1 шт., шампиньоны -500 г, сыр моцарелла -125 г, помидор -1 шт.

Порезать капусту и шампиньоны и сбрызнуть их лимоном. Кубиками порезать моцареллу, если есть желание добавить несколько черных оливок, помидор порезать небольшими дольками. Перемешать в равных пропорциях оливковое масло, лимонный сок, добавить перец, соль и базилик (по вкусу). Перемешать салат и на стол!

Салат с мясом по-французски

Макароны -250 г, мясо — 250 г, маринованный грибы — 250 г, помидоры — 250 г, растительное масло-50 г, лук-порей-50 г, лимонный сок-50 г, черный перец и соль по вкусу.

Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть водой и отцедить. Мясо, грибы и помидоры нарезать кубиками. Все осторожно перемешать и выложить в салатник. Приготовить заправку из растительного масла, лимонного сока, черного перца с добавлением соли и залить салат. Сверху посыпать мелко нарезанным луком-пореем, салат выдержать 1/2 часа и подать. По желанию можно дополнительно посыпать мелко нарезанной петрушкой или брынзой.

Салат из перца с луком

1,5 л томатного сока, болгарский перец красный — 40 шт., 1,5 кг репчатого лука. Для маринада: 100 г уксуса 6%-ного. 100 г сахара, 2 ст. л. соли, 100 г растительного масла.

Перец нарезать соломкой, лук — кольцами. Смешать ингредиенты для маринада, закипятить. Положить перец и кипятить 15 мин, добавить лук и кипятить еще 10 мин, петрушку — прокипятить 5 мин. Все разложить по банкам, стерилизовать 10 мин, укупорить.
Можно использовать как холодную закуску и как заправку для борщей и других первых блюд.

Салат «Огонек»
10 кг баклажанов, 20 шт. красного болгарского перца, 6 шт. горького перца, 0.5 л уксуса, 300 г чеснока.

Горький перец и чеснок пропустить через мясорубку, залить уксусом. Баклажаны нарезать кружочками, посолить, дать постоять под гнетом и отжать. Затем обжарить их с двух сторон. Обжаренные кружочки заложить в банки, предварительно окунув в уксусную смесь. Стерилизовать 30 мин.

Поделись с другими:

Похожие записи:

К этой статье 0 комментариев. Хотите добавить свой?