Блины

Начинается любимая всеми Масленица. И конечно, Масленица – это блины. Предлагаю парочку рецептов изготовления блинов.

Блины с припеком.Блины с припеком. Так называют блины, в которых запечены какие-либо продукты: рубленые вареные яйца, грибы, рыбный фарш, измельченные овощи.

Пекут эти блины обычно 2 способами.

1. На сковороду налить теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка зарумянится, положить на него припек и залить новей порцией теста, так чтобы припек оказался внутри блина. Затем перевернуть блин на другую сторону и слегка обжарить.

2. Припек положить на разогретую смазанную маслом сковороду, залить тестом и выпекать в духовке до готовности.

Блины пшенные.Блины пшенные. Вылить в кастрюлю 2 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Затем всыпать всю муку и замесить тесто. Накрыть кастрюлю теплым полотенцем, поставить тесто в теплое место на 1—1,5 часа. Пока оно подходит, перебрать пшено, промыть его и, залив 4 стака-нами молока, сварить кашу. Остудить ее до комнатной температуры, добавить в нее яичные желтки, растереть с солью и сахаром, и хорошо перемешать. Соединить кашу с тестом и дать тесту подойти вторично. Затем добавить в него взбитые яичные белки и осторожно перемешать. Через 15—20 минут выпекать блины.

На 2 стакана пшена — 2 стакана муки, 6 стаканов молока, 5 яиц, 25 г дрожжей, 200 г сливочного масла, сахар, соль по вкусу.

Поделись с другими:

Похожие записи:

К этой статье 0 комментариев. Хотите добавить свой?